ca07bcb7

Российский журналист сравнил Тимошенко и Ходорковского

Матвей Ганапольский Известный российский журналист Матвей Ганапольский сравнил процессы Ходорковского и Тимошенко в прямом эфире воскресного выпуска Подробности на телеканале Интер.

Ганапольский указал на слишком интеллигентное поведение Ходорковского, в отличие от Тимошенко, которая «оказалась совсем другим человеком, чем Ходорковский».

«Если бы Ходорковский устраивал голодовки, не вел себя столь интеллигентно, как он вел, не обращался Ваша честь, а говорил бы: Ваш суд неправомочен и так далее, то давно бы он вышел», — сказал Ганапольский во время прямого включения из Москвы в программе Подробности.

Одной из причин того, что Тимошенко добивается своей цели в отличии от Ходорковского, Ганапольский назвал то, что украинский политик не пытается понравится народу.

«Тимошенко абсолютно наплевать, что говорит народ. Она считает процесс политизированным. Она сказала: Я выйду. И она выходит», — прокомментировал ситуацию журналист.

Он также признался: «Я достаточно опытный человек, разбирающийся в политике, но оказывается, я не разбираюсь в тюремной политике. А Юлия Владимировна в ней разобралась. И она наклонила Европу, наклонила Януковича, и заставила его, по всей видимости, отпускать».

Напомним, 25 октября исполнилось ровно 10 лет с момента ареста Михаила Ходорковского в Новосибирском аэропорту «Толмачево».

Тем временем вопрос освобождения Тимошенко является одним из ключевых условий для официального Киева для подписания Соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите в Вильнюсе. Об этом не раз заявляли ряд европейских политиков, а также подчеркивали Пэт Кокс и Александр Квасневский, руководители наблюдательной миссии Европарламента по вопросам евроинтеграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *