ca07bcb7

Сборная России с Капелло добьется чего-то важного

Хосе Хурадо Полузащитник московского «Спартака» Хосе Хурадо хвалит Валерия Карпина и Фабио Капелло, а также не имеет ничего против объединенного чемпионата.

Испанский хавбек красно-белых, которые расположились на третьей строчке российского первенства, уступая «Локомотиву» по разнице мячей, дал интервью порталу Sphera Sports, в котором рассказал о своем пребывании в России. Самая горячая тема последних дней – это, конечно же, чемпионат мира.

«Российская сборная давно не играла на мундиале, и я думаю, что под руководством Капелло может добиться чего-то важного в следующем году. В «Спартаке» у нас очень амбициозный тренер. Помимо того, что Карпин знает, что нужно делать на поле, он умеет зажечь игроков. Это тренер, который ясно воспринимает события, и пока результат говорит сам за себя. Я думаю, у него в «Спартаке» все хорошо. Эмери же просто не повезло – результат всегда превалирует», – считает Хурадо.

Испанец прошел период адаптации и прекрасно чувствует себя в России – помогает и то, что тот же Карпин говорит на родном языке футболиста.

«У меня было много проблем с адаптацией – это правда. К счастью, наши тренеры говорят по-испански. Всегда хорошо, когда рядом есть кто-то, кто говорит на твоем языке. Но сейчас я счастлив и чувствую себя в России, как дома. Сейчас я настроен на то, чтобы остаться здесь подольше. Хотя скучаю по Испании, ее музыке. Не могу остановиться и постоянно слушаю песни Ecos del Rocio. Это моя любимая группа», – признался хавбек.

Высказался Хурадо и на тему чемпионата России и идеи объединить эту лигу с украинским первенством.

«Сейчас в России на чемпионство претендует около шести команд. Испанское первенство, к примеру, — это соревнование двух команд. Если объединение чемпионатов сделает российскую лигу более сильной и конкурентоспособной, то это хорошо», – сказал полузащитник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *