ca07bcb7

Сузука – одна из лучших трасс в календаре, считает Шарль Пик

Шарль Пик Накануне Гран При Японии пилоты Caterham Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде рассказали о своих ожиданиях от предстоящего этапа

Шарль Пик: «После корейской гонки мы сразу отправились в Японию на один из лучших этапов сезона. Сузука – особенное место, одна из лучших трасс в календаре, а японские болельщики оказывают нам потрясающую поддержку. В прошлом году я провел свою первую гонку Формулы 1 в Японии и могу подтвердить слова многих людей, которые говорят, что этот этап – один из самых ярких моментов сезона.

Японская трасса – одна из моих любимых, наравне со Спа, Монако и Нюрбургрингом, особенно хорош скоростной первый сектор, где вы должны быть быстры, спокойны и точны, чтобы улучшить время круга. На втором секторе есть возможности для обгонов в шпильке. Затем следуют Spoon и 130R – одни из самых известных поворотов в Формуле 1. Если честно, поворот 130R, вероятно, не такой и сложный, поскольку проходить его достаточно легко, но когда в начале гонки ты едешь там в окружении других машин, то действительно чувствуешь, что он очень быстрый.

Местные болельщики также делают Гран При Японии незабываемым. С момента нашего приезда на трассу в четверг утром и до вечера воскресенья трибуны заполнены. В прошлом году было просто невероятно, что после финиша болельщики остались на трибунах, чтобы посмотреть повтор всего Гран При. Они даже аплодировали в некоторые моменты, словно смотрели гонку вживую. Японские болельщики – одни из самых страстных и подготовленных в мире, и помогают сделать уик-энд особенным».

Гидо ван дер Гарде: «Меня ждет первый полный гоночный уик-энд в Японии, но не первое выступление в Сузуке – в прошлом году я проехал 22 круга в утренней сессии свободных заездов. Должен признать, что с волнением жду возвращения на эту трассу, да и в целом в прошлом году мне понравилось в Японии. В 2012-м у меня не было возможности съездить в Токио, так что я пообещал сам себе, что посмотрю японскую столицу в этом году. После гонки в Корее вместе с моим физиотерапевтом Карлосом мы напрямую отправились в Токио, чтобы провести в городе несколько дней, перед тем как отправиться в Сузуку на скоростном поезде.

Трасса одна из самых сложных в сезоне. Это кольцо для настоящих гонщиков – здесь больше среднескоростных и быстрых поворотов, чем на любой из современных трасс. Нужно обладать достаточной отвагой, чтобы атаковать на протяжении всего круга. Перед отъездом в Корею я отработал несколько сессий на симуляторе, изучая Сузуку, поэтому хорошо представляю, насколько поведение машины 2013 года отличается от прошлогодней. Это означает, что уже в пятницу мы сможем сразу приступить к работе – это важно и помогает найти правильные настройки на уик-энд.

После довольной сложной гонки в Корее я хочу вернуться к работе. Положительный момент сдвоенных гонок в том, что у вас есть такая возможность. Я знаю, что продолжаю прогрессировать, и как уже говорил в этом сезоне, всегда узнаю что-то новое. Полагаю, нет лучшей трассы, чем Сузука, чтобы проверить свои силы. Посмотрим, каких результатов удастся добиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *