ca07bcb7

Райкконен рад, что машина не получила повреждений

Кими Райкконен Пилоты Lotus Кими Райкконен и Роман Грожан показали четвертое и пятое время во второй сессии свободных заездов Гран При Японии.

Райкконен не смог полностью выполнить намеченную программу, вылетев с трассы, а Роман Грожан остался недоволен балансом.

Эрик Булье: «Мы глубоко опечалены известием о смерти Марии де Вилотты. От имени сотрудников команды, находящихся в Японии и на базе в Энстоуне, я хочу выразить соболезнования друзьям, семье и коллегам Марии. В это тяжелое время наши мысли вместе с ними».

Кими Райкконен (4-й): «С машиной все в порядке. Конечно, есть несколько областей, в которых мы можем прибавить, но я доволен достигнутым прогрессом. Меня развернуло во второй сессии, так что я упустил возможность поработать на длинной дистанции.

Я был на быстром круге, когда изменилось направление ветра – иногда это может повлиять на машину. По крайней мере, E21 не получила повреждений, так что механикам не придется заниматься дополнительной работой. Я не вижу в произошедшем особой проблемы, поскольку мы достаточно хорошо знаем трассу. Завтра команды внесёт некоторые коррективы в настройки, посмотрим, что произойдет».

Роман Грожан (5-й): «Здесь сложно найти оптимальный баланс, добившись оптимальной управляемости на всех участках трассы, да и износ шин осложнял ситуацию, так что над этим ещё предстоит поработать. Мы можем добиться от машины большего.

Даже если вы не до конца довольны настройками, все равно приятно осознавать, что вы не так много времени уступили лидерам. Посмотрим, чего мы добьёмся завтра».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Сегодня у нас возникли определенные проблемы со стабильностью – оба гонщика выехали за пределы трассы. В частности, Роман заблокировал колеса на торможении – эту проблему мы можем решить.

Из-за вылета Кими команда упустила возможность собрать информацию о работе машины на длинной дистанции, поэтому нам пришлось немного изменить программу Романа, а завтра в свободных заездах предстоит уделить время имитации гонки. На более мягкой резине мы весьма конкурентоспособны, начало уик-энда получилось обнадеживающим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *